Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

При выборе и покупке квартиры во Франции важно понимать, какие факторы определяют ее стоимость.

1)    Качество и тип постройки. На одной и той же улице дома могу иметь совершенно разные цены. Например, здание с фасадом в стиле знаменитого архитектора Османа (Haussmann) не будет иметь такую же цену, как строение 1960-х годов.

2)    Расположение квартиры в здании. Второй этаж во Франции всегда считался наиболее благородным и престижным: здесь можно увидеть высокие потолки, паркет, лепнину - все это увеличивает стоимость квартиры. Апартаменты на других этажах обычно были более скромными, без подобных излишеств. Таким образом, 1м² в одном здании никак не может быть оценен одинаково.

В более современных зданиях лучше всего продаются квартиры на последних этажах. Они более светлые, обладают лучшим видом из окна, часто имеют большие террасы. Это увеличивает их стоимость на 15-20%. Большой успех у покупателей имеют террасы. В некоторых районах 1м² террасы равен по цене  "квадрату" жилой площади.

3)    Важным фактором также является "экспозиция" квартиры, то есть куда выходят окна. Квартиры, "смотрящие" на две или три стороны света, стоят дороже. Особенно ценится квартира, окна которой выходят на юг или юг-запад.

4)    Расположение комнат. Квартира с гостиной 30 м² будет дешевле квартиры с гостиной в 50 м² - большие пространства пользуются успехом. В квартирах, приобретаемых для семейного проживания, покупатели требуют две ванные комнаты. Апартаменты с одной ванной пользуются меньшим успехом у покупателей.

5)    Прочие детали - наличие паркинга или гаража, наличие (или возможность постройки) бассейна в саду.