Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

Налогообложение во Франции имеет свои специфические черты, с которыми лучше ознакомиться до заключения договора о покупке недвижимости. Все объекты недвижимости подчиняются французскому налоговому законодательству. Иностранцы, которые решают приобрести загородный дом на французской земле, часто теряются  в густом тумане, как только упоминаются налоговые последствия, связанные с их закупкой. Если принять во внимание их статус не французского налогового резидента, некоторые могли бы думать, что недвижимость, которую они приобретают во Франции, будет подчинена налоговой системе их страны резиденции. Но это не так. В недвижимом имуществе превалирует закон положения здания.  Когда объект расположен на французской территории, применяется именно французская налоговая система,  за исключением довольно редких случаев, когда налоговое соглашение между Францией и страной резиденции покупателя предусмотрело бы обратное. Важно таким образом знать аспекты налогового соглашения, которое связывает Францию и страну налоговой резиденции покупателя.

Система налогообложения во Франции более сложная, чем в других государствах Европы. Покупатель платит государственные взносы и регистрационные налоги, которые составляют примерно порядка 7-8% от стоимости покупки. Эти взносы выплачиваются нотариусу в день подписания заключительного контракта (Aсte de Vente) как составляющие суммы, включающей в себя также стоимость покупки. Помимо однократных выплат при покупке недвижимости существуют ежегодные налоги.

Налоги разнятся и зависят от характера собственности и положения иностранца. В зависимости от того, является ли иностранец владельцем или съемщиком помещения или земельного участка, он обязан платить либо налог на проживание, либо налог на недвижимость, либо и тот и другой одновременно. Величина местных налогов устанавливается в зависимости от арендной стоимости здания и определяется налоговой администрацией, а все изменения, вносимые в облик или функциональное содержание здания (ремонт, расширение, приращение, слом, изменение назначения и т. д.) должны быть задекларированы в течение 90 дней.

Но Франция неспроста является страной разнообразия. Даже в условиях кризиса здесь можно найти проекты из серии "прибыльная зарубежная недвижимость" не только по душе, но и по карману.

Особенным конкурентным преимуществом на фоне текущих событий стало французское налоговое законодательство. Его лояльность в "мирное время" была лишь фактором выбора, сегодня - может быть уже определяющим. Речь идет об известной системе Leaseback - возврата НДС, который во Франции составляет 19,6%. То есть это минус 16,4% от средней рыночной цены жилья. Она вступает в действие при покупке жилых апартаментов и последующей передаче их в управление специализированной компании.

Хорошее знание и хорошее использование французских юридических и налоговых правил могут позволить очень значительно облегчить тяжесть французского налогообложения. Чтобы оптимизировать налоговые выплаты при покупке имущества, очень важно обратить внимание на способ приобретения (с финансированием через банк или прямой оплатой) и способ владения (прямое или через специальную структуру). Поскольку схемы налогообложения во Франции очень сложны, лучше обратиться к специалистам.

 

Налоги и коммунальные расходы после покупки