Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

"Париж - торжественный праздник, который всегда  с тобой", - прекрасная фраза Хемингуэя, облетевшая весь мир и ставшая крылатой. Кажется, более красочно о Париже нельзя сказать. Как же иначе, ведь Париж - это  сердце Франции и, безспорно, самая красивая мировая столица, столица мирового искусства и моды, город театров и музеев, изящных бульваров и элегантных бутиков, современных достижений и старинных памятников. Париж манит к себе ароматом романтизма и ореолом счастья.

Столица Франции принадлежит к самым крупным городам мира. Непосредственно в городской части, которая относительно невелика - 105 км², проживают не более 3 млн. человек, но в то же время, вместе с провинцией (города Версаль, Сен-Дени, Иври, Булонь, Аржантей и др.) население Парижа превышает отметку в 10 млн. чел. Кроме классического Парижа - города Собора Парижской богоматери,Эйфелевой башни, Елисейских полей и Лувра, каждый сможет отыскать тут множество привлекательных интересных мест.

Париж является не только вторым по величине после Лондона городом Западной Европы и топографическим центром Франции, он представляет собой центр политической, административной и культурной жизни страны. Городской центр почти не пострадал во время первой и второй мировых войн. Его великолепные бульвары и изящные кафетерии восходят к наполеоновским временам. Музеи и памятники Парижа знают по всему миру, каждая улица дышит историей, а тротуары - театры парижской жизни. Хоть город и хорошо сохраняют, но также и не боятся новых современных архитектурных идей.

Париж - важнейший культурный и экономический центр Франции, расположенный на севере центральной части страны, на берегах реки Сены в регионе Иль-де-Франс. Кроме того французская столица обладает большим международным значением - тут расположены штаб-квартиры ОЭСР, ЮНЕСКО и Международной торговой палаты. Париж представляет собой научный, промышленный и культурный центр Франции. В городе больше 10 университетов во главе с всемирно известной Сорбонной, основанной в 13 в., десятки малых и больших театров, в том числе и знаменитые Комеди-Франсез, Гранд-опера, кабаре "Мулен-Руж", откуда пошел классический канкан. Недвижимость Парижа была всегда в цене и тенденция роста сохраняется до сих пор.

Париж полностью возведен на контрастах: узенькие улочки пересекают широкие бульвары, величественные монументы прячут за собой убогие задворки, уютные небольшие кафе и другая недвижимость в Париже соперничают с респектабельными и присущими только этому городу ресторанами. На блошином рынке с одним успехом торгуют потрясающе дорогим антиквариатом и дешевым китайским ширпотребом.

"Париж - это все, что ты захочешь!" Эти слова Ф. Шопена сказал еще 150 лет назад, но они неоспоримы и в наши дни.

 

Административное устройство Парижа

Ликвидность парижской недвижимости

Цены на квартиры в Париже