Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

Административно Париж разделен на 20 муниципальных округов (arrondissements), пронумерованных от центра к периферии по спирали. Первое кольцо - исторический центр, где больше всего памятников и старых зданий. Жить здесь дорого и престижно. Восточные округа проще и демократичнее, их населяют в основном рабочие и иммигранты. На западе, в 16-м и 17-м округах, всегда обитала аристократия. В северную часть Парижа вошли окрестные деревушки, ставшие городскими кварталами. Они до сих пор сохранили свой колорит и индивидуальность.

Особый шарм Парижа можно почувствовать во всех его округах, каждый из которых обладает своей индивидуальностью. От бешеного и динамичного шестого округа с его торговыми бульварами Сен-Жермен и Сен-Мишель до степенного фешенебельного шестнадцатого с известной французской неторопливостью.

1, 2 и 3-й округа - исторический центр Парижа
Здесь сконцентрированы такие памятники культуры и архитектуры, как Лувр (Louvre), дворец Пале-Руаяль (Palais Royal), сад Тюильри (Jardin des Tuileries), Вандомская площадь (place Vendôme), арка Карусель (Arc du Carrousel), Комеди Франсез (Comédie-Française) - бывший дом Мольера, Национальная библиотека (бывший дом кардинала Мазарини), площадь Побед (Place des Victoires), улица Риволи (rue de Rivoli) и многие другие. Являясь историческим и культурным центром Парижа, эти районы очень востребованы с точки зрения покупки объектов недвижимости.

4-й округ - острова Сите и Сен-Луи
В самом центре Парижа, на реке Сене, расположены два небольших острова – Сите (île de la Cité), на котором стоит Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris), и Сан-Луи (île Saint-Louis - Святого Людовика). Эти острова богаты памятниками архитектуры, но есть на них место и жилым зданиям. Район островов Сите и Сен-Луи населяют крайне состоятельные люди Парижа.

5-й округ - Латинский квартал
В пятом округе расположены университеты и колледжи Парижа, включая Сорбонну (Sorbonne) - старейший университет Европы. В Латинском квартале сосредоточен интеллект Парижа - здесь живут профессора и состоятельные студенты. Этот округ является престижным, но более демократичным.

6-й и 7-й округ - квартал Сен-Жермен дэ Пре и Марсово Поле
Также интересны с точки зрения покупки недвижимости 6 и 7 округа - квартал Сен-Жермен дэ Пре (Saint Germain des Prés) и Марсово поле. Начиная с XVII века и по наши дни, живописный район Сен-Жермен дэ Пре, расположенный на левом берегу реки Сены, является излюбленным местом французской интеллигенции - писателей, художников и артистов. Это место сохранило свой исторический дух: здесь сосредоточено множество старинных зданий вызывающих восхищение своим благородным архитектурным обликом.

Квартал министров - так окрестили парижане район Марсово Поле (Champ de Mars) из-за большой концентрации министерств и ведомств Франции, включая бюро Премьер Министра. Здесь также располагаются самые известные достопримечательности Парижа: Эйфелева башня (Tour Eiffel), Дом Инвалидов (les Invalides). Покупателей недвижимости привлекают имеющиеся в районе дома и апартаменты с уникальными видами на Эйфелеву башню.

8-й округ
Отдельно стоит отметить 8 округ. Золотой треугольник (Le Triangle d'Or) - самый престижный район этого округа, он является для большинства парижан и туристов сердцем столицы. Он расположен между Елисейскими полями, авеню Монтень и авеню Георга Пятого. В районе сосредоточено множество бутиков и дорогих ресторанов.

16-й и 17-й округ
В 16 и 17 округах, расположенных на западе Парижа, всегда обитала аристократия. В 16 округе находится знаменитая эспланада Трокадеро (Trocadéro) с восхитительным видом на Эйфелеву башню, улица Фош (Avenue Foch), знаменитая своими роскошными особняками и квартирами, а также любимое место прогулок парижан - Булонский лес (Bois de Boulogne). Одной из жемчужин Парижа является и великолепный старинный парк Монсо (parc Monceau), расположенный в 17 округе, который также можно отметить с точки зрения очень качественных предложений.

Для парижан очень важно знать, в каком округе и квартале находится дом. Название улицы может ничего и не сказать, если она проходит через несколько округов. А номер округа и наименование квартала сразу характеризуют недвижимость с точки зрения престижности, местоположения, социального окружения и т.д.

 

Ликвидность парижской недвижимости

Цены на квартиры в Париже