Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

Париж - не только столица мировой моды, в какой-то мере он является законодателем моды на рынке недвижимости, причем моды "высокой". Недвижимость в Париже - это классика жанра. Несмотря на финансовый кризис и повсеместное падение цен на недвижимость в Западной Европе, тенденция к росту цен во французской столице сохраняется, особенно в сегменте элитной недвижимости.

Многовековая история, узкие мощеные улочки, старинные дома, мосты и дорогие магазины - вот слагаемые, которые притягивают в Париж все новых и новых жителей. Большинство, может, и не стремятся осесть здесь постоянно, но обзавестись своей жилплощадью хотят многие. Кроме того, из всех европейских столиц Париж остается одним из самых привлекательных для инвесторов рынком недвижимости. Стабильность и предсказуемость сочетаются с хорошей доходностью и статусом "мировых ворот".

Париж на сегодняшний день один из самых стабильных регионов Франции. Это связано с тем, что рост цен на недвижимость происходил не за счет спекулятивных сделок, а из-за ограниченности предложения на фоне постоянного спроса со стороны любителей Парижа, и соответственно, резких смен повышательных тенденций в будущем не предполагается.

Покупатели стремятся в Париж по зову сердца, приобщиться к парижской субкультуре и почувствовать на себе весь ее колорит, от арабских кварталов до величественного собора Парижской Богоматери. И никакие цены не заставят людей, полюбивших этот город, отказаться от мысли приобрести его часть. Жить в столице Франции престижно, соответственно спрос и цены на недвижимость тут очень высоки. В основном на высокую цену влияют месторасположения квартиры (исторический центр) и общая площадь. В Париже высокая цена достигается еще и за счет качества строительных работ и общей планировки прилегающего к дому участка.

В целом рынок жилой недвижимости в Париже можно разделить на три группы: первая группа - частные дома или виллы. Вторая группа - это элитные парижские квартиры улучшенной планировки, с евроремонтом, с подземным гаражом в престижных округах. Третья группа - это обычные малометражные квартиры в многоэтажных домах. Таких предложений на парижском рынке недвижимости больше всего. Но это не говорит о том, что они застаиваются на рынке предложений.

Интересно, что треть продаваемых квартир - это "студии" (однокомнатные квартиры без отдельной кухни), еще треть - 2-комнатные квартиры (с одной спальней). 80% из всех проданных квартир имели не более 3 комнат. Стоит отметить, что подобное соотношение довольно стабильно. Это объясняется предложением на рынке недвижимости Парижа - большие квартиры строят в очень ограниченном количестве. Таким образом, развитие рынка напрямую зависит от спроса. Квартира из 4 комнат для семьи с двумя детьми - это слишком шикарно.

Безусловно, в Париже есть и 2- и 3-этажные апартаменты, однако они состоят из 6, 7 или 8 комнат и являются "штучным" товаром, эксклюзивом. Обычный парижанин живет в "студии" или в 2-комнатной квартире общей площадью менее 50 м². Если же он обзаводится семьей, то переезжает в пригород, рассчитывая вернуться в Париж только после выхода на пенсию. Наибольшей популярностью пользуются большие комфортабельные квартиры в центре города или в исторических районах.

 

Административное устройство Парижа

Цены на квартиры в Париже