Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

cannes_monfleury0  

 

    Забывайте о негативном опыте "недостроя" , - во Франции и Монако ваши   инвестиции     надежно   защищены государством!

 Первичную недвижимость во Франции выгодно покупать для инвестиций, поскольку цены на такие объекты в большинстве крупных городов растут, несмотря на кризис. Если рассматривать среднюю стоимость квадратного метра в новостройках, то в среднем, она выше, чем на жилье на вторичном рынке.

       При покупке нового жилья можно получить существенные налоговые льготы. Здесь нет общего правила, и каждое предложение надо рассматривать отдельно. Это может быть и возврат НДС при покупке, или частичное его возмещение. При   высоком энергосберегающем классе - может быть освобождение от налогов от 2-х до 5-ти лет, и прямые скидки при покупке объекта. Существенные налоговые льготы полагаются при сдаче жилья в аренду.

Лучшие рынки: Бордо, Тулуза и Лазурный Берег

       Специалисты сайта
ExplorImmoNeuf.Com составили рейтинг лучших французских городов для инвестиций в жилье. Учитывались такие факторы, как демографическая ситуация, рынок труда, количество студентов, динамика цен и доля инвесторов, вкладывающих средства в новостройки.

       Лучшим городом для инвестиций во Франции признан Бордо (Основной коммерческий центр Франции). Здесь строят новые экокварталы, облагораживают центральную часть города и налаживают транспортное сообщение. Ожидается, что к 2030 году численность агломерации составит 1 млн человек. Чтобы удовлетворить потребности растущего населения, к этому сроку в городе будут возведены 50 тыс. единиц жилья. Средняя цена на первичную недвижимость в Бордо — 3 955 евро/м².

       На втором месте после Бордо — Тулуза (Центр образования). Новостройки здесь продаются в среднем за 3 662 евро/м². К 2020 году рядом с вокзалом Матабьо будет возведен новый современный квартал. Еще один плюс — к тому времени будет пущен
TGV (высокоскоростной поезд), благодаря которому из Тулузы до Парижа можно будет добраться всего за 3 часа 15 мин.

Париж оказался только на третьей строчке рейтинга. У этого города есть один большой недостаток — здесь редко строят новое жилье. Цены на первичную недвижимость во французской столице самые высокие в стране, они достигают 10 750 евро/м².

         В десятку вошли два города Лазурного Берега — Тулон* и Ницца. Тулон один из самых интересных   городов Франции расположенных, на побережье. Прекрасные песчаные пляжи, пальмы и фиговые деревья, чистые улицы делают город необычайно привлекательным, а к этому стоит добавить стратегическое расположение - портовый город и большое количество вузов.   В Тулоне постоянно появляются новые строительные проекты, среди которых — студенческий городок и проект
AxedesGares, направленный на улучшение транспортной инфраструктуры.

         Новое жилье выгодно покупать по всему Лазурному Берегу, так же интересны Экс –Ан –Прованс.

         Спрос на новое жилье Лазурного Берега не снижается никогда, - это связано с тем, что в этом регионе нет свободной земли под новые проекты. Ведется точечная застройка на месте старых снесенных зданий. Так как на Лазурном Берегу много памятников архитектуры, старые строения сносят редко. В связи с этим спрос на новостройки очень высок: 60–80 % апартаментов продаются в течение шести месяцев от начала продаж.

Расходы на покупку: около 25 % от стоимости объекта:
       Во Франции при покупке недвижимости на этапе строительства или жилья не старше 5 лет в цену включается НДС в размере 19,6 % от стоимости объекта.

       НДС не рассчитывается отдельно от рыночной цены. Иногда НДС начисляется отдельно и выплачивается при покупке, и на следующий год после приобретения клиент — будь то француз или иностранец — получает налоговый возврат. Но в таком случае речь идет только о покупке объектов для коммерческой аренды (bailcommercial).

   РАСХОДЫ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ В НОВОСТРОЕ:  

1)   Пошлина на оформление перехода права собственности (droitsdemutation) - рассчитывается по ставке 0,6 % от стоимости жилья за вычетом НДС.

2) Затраты на сбор налогов (fraisdassiette) — 2,5 %.

3) гербовый сбор,

Расходы на оформление ипотеки* - часто сами банки являются собственниками первичного жилья.

4) регистрацию прав собственности.

5) вознаграждение нотариуса — от 1 % от стоимости объекта.

Программы по налоговой системе " Duflot ‘’ /Дюфло/
       Во Франции существуют программы покупки первичного жилья, при которых   происходит освобождение от налога на собственность и существенные льготы при налогообложении. Они предусматривают покупку новых объектов для последующей сдачи в аренду минимум на девять лет.

     Если уровень энергетического сбережения здания выше, чем предусмотрено законодательными требованиями, покупатели могут быть полностью или частично освобождены от налога на собственность еще на три года.   Так же возможно освобождение от уплаты «taxefoncière» в течение пяти лет.

Деньги не любят суеты -   во Франции, чтобы объект продать необходимо, подождать 7–10 лет.
     При инвестировании в новый объект в начале строительной программы, удается сэкономить от 15   до 20 % за 12–18 месяцев.

Покупка недвижимости в новостройках (VEFA)

Преимущества:

  • Минимальные нотариальные расходы ( 2,5%-3% вместо 7%)
  • Налоговые преимущества ( в течение двух лет после сдачи объекта собственник освобождается от налога на недвижимость)
  • Гарантии государства
  • Возможность персонализации квартиры на стадии строительства
  • Поэтапная оплата жилья
  • Соответствие жилья современным нормам (так марка BBC, пониженное потребление энергии, позволяет экономить на коммунальных платежах)
  • Экономия на коммунальных услугах в связи с тем, что новый дом не нуждается в ремонте.

График оплаты:

5% резервация объекта

25% начало стройки (подписание договора купли-продажи)

15% завершение работ по фундаменту

15% здание построено до 3-го этажа

15% завершение работ по установке окон и крыши

15% установлены внутренние перегородки

5% окончание строительства

5% передача ключей

Договор купли-продажи

  • Подписывается у нотариуса
  • Включает в себя описание приобретаемого жилья, цену, график оплаты, дату сдачи объекта
  • Договор также включает в себя гарантии государства и и обязательные страховки для строительной кампании. Так, договор может быть подписан только при наличии Гарантии завершения сроительства и Страховки на строительные риски.

Гарантии:

Гарантия завершения строительства: обязательная гарантия для застройщика, которая гарантирует покупателю завершение работ в срок либо возмещение внесенной суммы.

Гарантия на возмещение суммы: согласно этой гарантии третье лицо обязуется вместе с застройщиком возместить внесенную сумму денег в случае незавершения строительства.

Гарантия на качество строительства: гарантия действительна 1 год с момента сдачи объекта и распространяется на дефекты, не соответсвующие нормам, и обозначенные покупателем заказным письмом в течение одного года после приема квартиры.

Двухлетняя гарантия: распространяется на оборудование и отделку (краны, жалюзи, плитка...)

10-летняя гарантия: относится к элементам самой конструкции (фундамент, крыша, изоляция...)

Страхование строительных рисков: обязательная для застройщика страховка, дополняет вышеперечисленные гарантии VEFA и обеспечивает возмещение и восстановление ущерба, произошедшего после сдачи объекта без обращения в суд. Она действительна до окончания 10-летней гарантии.

Гарантия на видимые дефекты: застройщик гарантирует устранение в течение 1 месяца дефектов, обнаруженных покупателем

Гарантия соответствия: характеристики жилья должны соответствовать характеристикам, обозначенным в договоре и технических приложениях

Нормы звукоизоляции: застройщик гарантирует покупателю соответствие нормам минимальной звукоизоляции в течение одного года.

Гарантия площади объекта: согласно закону Loi Carrez, если в течение одного года покупателем обнаружено несоответсвие площади более, чем на 5%, он может потребовать соответственно уменьшение цены объекта. Также закон обозначает 10-летнюю гарантию на скрытые недостатки. 

Мы предлагаем  вниманию   инвесторов  несколько  интересных  проектов:  - как  строительство  вилл, - так  и  возможность инвестировать средства  во вновь строящийся объект (жилой дом, отель, etc.),  -  с дальнейшей   реализацией  частями.  Инвестирование часто сопровождается специальным "низким"  кредитованием и, как правило - объекты  находятся  в  изумительных местах . Это прежде всего - Лазурный берег, Три долины и , конечно же, Париж!  Прибыль  от реализации  проекта   приятно Вас порадует!

R.PRISETSKA