Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

Двумя словами : Все прозрачно! )

Аренда во Франции бывает долгосрочной и краткосрочной. Цена на эти два вида аренды отличается между собой на 30-40%, а в сезонную аренду; на 300-400%. Например, контракт на долгосрочную аренду в Ницце (квартира в хорошем районе с приличным ремонтом) может сдаваться по цене 850 евро за 50-55 м2. Эта квартира будет не меблирована. Договор между хозяином и арендодателем подписывается на срок от 1 года и более, как правило, на 3 года, с индексацией цены или без. Основанием подписания такого Договора Аренды служит солидное Досье, как минимум с Контрактом CDI*, наличие счета во Французском банке или банковской гарантией. Конечно же, понадобится депозит, который будет составлять, как минимум, месячную арендную плату. Агентство, или управляющая компания возьмет себе 1,-1,3 месячного гонорара.

В Париже гонорар может даже удвоиться. Важно помнить: чтобы расторгнуть такой Договор – понадобится отослать хозяину квартиры уведомление за 3 месяца Заказным письмом. Гонорар агентства будет составлять 10-12% от годовой  арендной платы, в столице - цена выше, а депозит иногда может составлять и двойную  стоимость арендной  платы.

Депозит  всегда  возвращается - если у  хозяев  нет  претензий  к  арендодателю  в  конце  срока.

Аналогичная квартира с мебелью будет стоить от 1000 -1250  евро. Для длительной аренды  Вам понадобиться  опять же  солидное  досье. И  будьте готовы, что среди претендентов может быть серьезный конкурс. Контракт  на  долгосрочную  аренду  получить  нерезиденту можно только  в  случае  наличия  железобетонных  гарантий и других исключительных русловий - в основном, финансовых.

На  краткосрочной  аренде  эта же квартира в  сезон будет выставлена по цене 1300  евро в неделю! Краткосрочные  контракты, заключаются, как правило, без  Досье, но с депозитами и предоплатой. Комиссия  агентства составляет, как правило, 20-30% от стоимости  аренды. Все Договоры Аренды  во Франции заключаются, как  правило, с хозяином  квартиры, и только иногда - с  Агентством  недвижимости.

Во Франции есть понимание «русский  ценник». Что же это?

Давайте  разбираться  по сути.  Наши  соотечественники, которые отдыхают или путешествуют  по Франции,  имеют разный  достаток. Если не рассматривать категорию -  «эконом туристов»,  а  говорить о  среднем классе  и богатых русских   клиентах,  то  можно  просмотреть  одну  особенность. Граждане бывшего СНГ не хотят  «играть по правилам», принятым  во  Франции.  Эти правила  и сложны  для  понимания  нашего менталитета, а  зачастую и невыполнимы. Но  не  хотим  мы  и не  можем. Вот  изворотливый  ум и находит решения, которые  устраняют эти несоответствия.  Самое  простое  и быстрое  решение  - это деньги!   Вот  и получается, что «русский  ценник» -  это универсальное решение для  тех, кто не хочет  играть по европейским правилам. И для  краткосрочного  отпуска -  это может  быть  и лучший  вариант, но  для  контрактников  или  студентов или  среднего  класса  -  это  очень  накладно.

Какой   дать  совет   для  тех,  кто попросту  не  хочет  или не может «переплачивать».

Делать все  заблаговременно, работать  с  тем,  кому  доверяешь. Не бегать от  одного исполнителя  к  другому  -  твое  нечестное  поведение порождает  ответную реакцию.  Собрать как  можно больше  справок  самостоятельно.

Об  особенностях  элитной  аренды,  аренды  студенческого  жилья  и  аренды  в  Париже  -  Мы  расскажем  в  следующей  статье.

 

Продолжение  следует!