Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

СЕЗОННА АРЕНДАСезонная  аренда во Франции: как домовладельцам  соответствовать правилам?

Частные лица могут сдавать своё основное жильё в качестве туристических меблированных помещений при условии соответствия нормам закона. Инструкциякак избежать всяких неприятных сюрпризов.

 1- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ?

Нет. В обычное время, каждый владелец может принять решение о том, чтобы сдавать своё имущество, на определенный срок. С недавнего времени, столица является единственным местом, где введён особый статус арендодателей, желающих сдавать в аренду своё второе жильё. Таким образом, задача муниципалитета в том, чтобы усилить жилой фонд в качестве основного жилья.

 

Таким образом, для этого в Париже необходимо испрашивать разрешение в мэрии. Она же и утвердит или отклонит просьбу. Без получения такого разрешения, частные лица будут считаться правонарушителями.

2- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ?

 И Да и Нет. Если речь идёт об операции между частными лицами, то договор (смотреть модель в PRVIGroup) не обязателен. Это только в случае заключения аренды с агентством по недвижимости, когда он таким становится. Таким образом, документ уточняет размеры вносимой квартплаты, продолжительность,  расходы на жилищно-коммунальные услуги, условия оплаты и расторжения, размеры гарантийного взноса и предусматриваемый размер сбора за пребывание.

ВНИМАНИЕ: КОНТРАКТ НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА ЗАКЛЮЧАТЬ СТРАХОВОЙ ДОГОВОР. БОЛЕЕ ТОГО, ДОМОВЛАДЕЛЕЦ ОБЯЗАН ПРИНИМАТЬ ЖИВОТНЫХ.

Описание помещений, в свою очередь, является обязательным в обоих случаях. Оно включает различные сведения, такие как адрес и место расположения жилья, жилую площадь, внутреннюю компоновку движимого имущества, вспомогательные служебные помещения (гараж, паркинг…). Домовладелец также обязан предоставить своему жильцу досье технического обследования имущества.

3 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ КВАРТИРОСЪЁМЩИКУ ПЛАТИТЬ НАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ?Да. Если данное лицо воспользуется услугами агентства, то эта сумма не может превышать 25% от общей цены аренды. При договоре между частными лицами, суммы являются более гибкими.

4 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СРАХОВАНИЕ?Нет. Но настоятельно рекомендуется быть застрахованным. Обычно, многорисковые жилищные страховки включают в себя гарантию гражданской ответственности съёмщика. Именно она позволяет покрыть убытки домовладельца в  случае пожара, взрыва или ущерба от воды. В противном случае,  ущерб будет покрываться за счёт квартиросъёмщика.

5- В СЛУЧАЕ РАЗРЫВА ДОГОВОРА, ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ?

 И Да и Нет. Всё зависит от момента расторжения. Частное лицо имеет срок в семь дней, для того чтобы отказаться без оплаты штрафных санкций. Таким образом, он получает назад всю сумму в срок максимум 30 дней. Но если он будет ждать до последней минуты, то его аванс не будет ему возвращён. Арендодатель даже может потребовать от него оплаты всей суммы арендной платы.  

ВНИМАНИЕ: В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОМОВЛАДЕЛЕЦ  РАСТОРГНЕТ КОНТРАКТ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, ТО ОН ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ КВАРТИРОСЪЁМЩИКУ ЕГО АВАНСОВЫЙ ВЗНОС, А ТАКЖЕ НЕУСТОЙКУ ЗА ВОЗМОЖНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.

Р.Присецкая, директор PRVIGroup

Источник:  http://www.totalrealty.ru/news/1078/julishnaja_programma_klassa_luks_v_samom_sentre_parija