Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

 3 РОДЫ обложка 2 В том случае, если ставка налога будет такой же,  как и для частных лиц, то возможны  изменения для детей налогоплательщиков на их облагаемое имущество.

На шестой последующий год, предел налогообложения ISF(солидарный налог наимущество) составляет 1,3 миллиона евро для частных лиц.    Для того, чтобы подлежать такому налогообложению, надо по состоянию на 1 января 2016 года,  быть владельцем имущества чистой налогооблагаемой стоимостью  превышающей вышеуказанную сумму. Налог будет применяться в соответствии с прогрессивной шкалой, разделённой на пять траншей от  0,5 до 1,5%.



ШКАЛА 2016 ГОДА ОСТАЁТСЯ ТОЙ ЖЕ.

Имущество семьи, подлежащее налогообложению солидарным налогом на имущество а именно по следующим ставкам:   

От  0 à 0,8 M€

0%

От  более чем   0,8 до1,3 миллионов

0,50%

От  более чем   1,3 до 2,57 миллионов

0,70%

От  более чем   2,57 до 5 миллионов

1%

От  более чем   5 до 10 миллионов

1,25%

От  более чем   10 миллионов

1,50%

Следует заметить, что  если стоимость имущества семьи, подлежащего налогообложению   превышает 1,3 миллионов , то в таком случае, ISF(солидарный налог наимущество) применяется исходя из ставки  на сумму транша, превышающую  800.000 евро,  а не начиная с 1,3 миллиона  евро.


ДЕТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ISF НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ ПОД ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ

Начиная с 1-го октября 2016-го года, больше не будут подпадать под действие жилищных субсидий  (APL, ALS, ALF) дети, чьи родители подлежат налогообложению налогом на имущество. Это исключение затронет всех лиц, которые присоединятся к налогооблагаемому месту проживания их родителей, начиная с подачи налоговой декларации  о доходах за весну  2016 года.

Сюда входят также молодые люди моложе 21 года, (студенты, служащие или безработные), а также студенты младше 25 лет.

Это произошло вследствие решения Конституционного совета. Советники «подтвердили конституционность»  положения, отредактированного в статье 143 закона о финансах на 2016 год. 

 

Р Присецкая. Париж.
Из  тематической прессы.