Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

Недвижимость Франции издревле интересовала мировых звезд. Сегодня на Ривьере между Каннами и Монако владеют французской недвижимостью и проживают многие знаменитости и находят свое счастье, как звезды в поисках уединения, так и миллиардеры, открыто афиширующие роскошный образ жизни. Они приезжают сюда, чтобы погреться под лучами средиземноморского солнца, а не софитов, поэтому для того, чтобы быть счастливыми знаменитостям, обосновавшимся на Лазурном берегу, нужны укромные местечки.

Первым пунктом стоит отметить "скромный особняк" Элтона Джона. Его жилище, венчающее гору Мон Борон, располагается практически у спуска в воду, а возвышенность над уровнем моря (во всех смыслах этой фразы) даёт отличный панорамный обзор на округу, которая не бедна на знаменитостей. Среди соседей Элтона Джона мало "простых смертных", здесь живут звёзды.

В окрестностях Ниццы есть ещё одно место, где "звездопады" случаются, чуть ли не каждый день. Чего стоит тот факт, что тут расположены владения Тины Тёрнер (скромно возвышающееся на холме Винегриэ). Помимо вышеназванных знаменитостей, здесь регулярно обитают такие владельцы недвижимости Франции, как Михаэль Шумахер, Мел Гибсон, Шон Коннери. Горы, солнце, море, пляж - роскошь, простор и достаток. Вот чем привлекает недвижимость Франции (а в частности Лазурного побережья) элиту мирового масштаба. Здесь звёзды чувствуют себя как дома, на небе.

Лазурный Берег - это кусок побережья Франции от Сен-Тропе на западе до самой итальянской границы. Здесь есть курорты на все вкусы. Например, на известные всему миру песчаные пляжи в Сен-Тропе обычно собирается бомонд. Фешенебельный мыс Кап-Ферра, расположенный между Ниццей и Монако, является одним из самых престижных и дорогих курортов, местом отдыха богатейших людей планеты. Мыс Кап д’Антиб между городками Жуан-ле-Пен и Антиб сочетает в себе дневную безмятежность с оживленной вечерней жизнью. А вот выбрав виллу на холмах в Каннах, покупатель может стать обладателем великолепного панорамного вида на все побережье Французской Ривьеры.

В небольших городках на холмах (Мужен, Грасс, Биот, Манделье, Теуль) можно обрести полное уединение и тишину плюс большие участки собственной земли за относительно небольшую цену по сравнению с прибрежными имениями. Главная фишка здесь - замечательный вид и полное единение с природой. А 5-7 км до знаменитых пляжей - не беда, если арендовать автомобиль. Есть на Лазурном Берегу и места для любителей менее дорогого отдыха. Это Жуан-ле-Пен, Антиб и Гольф Жуан - то самое место, где в 1815 году высадился бежавший с острова Эльба Наполеон и где ежегодно в первое воскресенье марта проходит историческая реконструкция этой высадки.

Стоимость недвижимости на Лазурном побережье соответствует статусу жителей. Основными ценообразующими факторами являются: месторасположение, близость к пляжам и вид на море. Кроме того, принимаются во внимание площадь виллы с прилегающим к ней земельным участком, архитектурные особенности дома, качество строения, наличие дополнительной "инфраструктуры" в виде бассейнов, теннисных кортов, вертолетной площадки, отдельных строений для гостей и прислуги, а также оливковых рощиц и частных пирсов. Например, Кап-Ферра и Кап д’Антиб - тут есть виллы с прямым выходом к воде, которые в среднем стоят 10-30 тыс. евро/м². Самые высокие цены на недвижимость - это Монако. Недвижимость в Монако - это, как правило, многоэтажные дома (в среднем 10-25 этажей), апартаменты, таунхаусы. Стоимость - 30-50 тыс. евро/м². Вилл здесь практически нет.

Приобретение недвижимости на Лазурном Берегу, несмотря на ее стоимость, имеет одно существенное и ни кем неоспоримое преимущество: по факту совершения сделки новый домовладелец автоматически присоединяется к малочисленной касте граждан, для которых обладание средиземноморской виллой является не столько демонстрацией собственных финансовых возможностей, сколько неким отличительным знаком, вроде ношения дорогих швейцарских часов. 

 

Недвижимость Сен-Тропе

Недвижимость Монако

Недвижимость Ниццы

Недвижимость Канн