Поиск по Ref.

Поиск по каталогу объектов

Адрес [-]
Основная информация [-]

Min.
Max.

 

new-knopka

6

 

26 столетий назад, основав Марсель – ныне столица Прованса – греки заложили первую виноградную лозу, положив начало винной культуре.

Вина, производимые в этот период были светлого цвета. Мазерация сока и кожицы были еще неизвестны и мало практиковались. Таким образом, регион Прованс – наиболее старинный виноградник во Франции, а розовое вино – наиболее известное из вин.

Это вино бледно розового цвета, однажды завоевав успех, не прекращает своего триумфального шествия.

Во Франции за период с 1990 по 2013 год, в абсолютных цифрах был побит абсолютный рекорд потребления розового вина, который составил 30% от всего потребления вин. За 23 года потребление розового вина выросло в 3 раза.

В последних тенденциях Гастрономии – розовое вино задает стиль моде и является новым стилем жизни. Аперитив и бранчи, идеальный аккомпанемент к любой кухне, простое и гениальное.

Розовое вино из Прованса является символом прованской жизни. И соблазняет каждого, кто однажды открыл его для себя. Неизменно растет и его потребление - уже на 15% за последние 10 лет.

Американцы буквально очарованы магией провансальского вина. А импорт с США с 2012 по 2013 год вырос на 40%.

Красное и белое: Прованс…Прованс…

Мы не будем оспаривать тот факт, что лучшее розовое вино делается в Провансе. Но не следует забывать, что красные и белые вина здесь тоже достойны внимания и дают истинное наслаждение самым привередливым ценителям.

Для красных вин характерны деликатность и нежные цветочные ароматы или ароматы мелких красных ягод. При выдержке в бочке и с возрастом вина только обогащают свой вкус и раскрывают потенциал.
Белые вина являются еще менее известными, но все они безусловно высокого класса. Для них характерны светлые тона и они великолепно сохраняют баланс между текстурой и свежестью.
Сделайте свой выбор между тремя цветами Прованса.

CRU CLASSE DE COTES PROVENCE: ИСТОРИЯ В БУТЫЛКАХ.

Вина региона Прованс, так же как вина в Бордо имеют классификацию CRU CLASSE. В настоящее время вина 18 доменов принадлежат к этой престижной категории и высоко оценены.

В 1895 году виноделы региона ВАР решают объединить свои силы и заявить, что в Провансе действительно могут производить вина, которые по своему качеству не уступают знаменитым винам Бордо.

60 лет спустя, после первого собрания производителей, в 1955 году, 23 домена и Шато в Провансе, получили право на такую же классификацию, как и лучшие вина Бордо. К сведению, это событие произошло в том же году, когда и вина Сэн Эмильона получили подобную классификацию. И это единственный регион в мире, который пользуется наименованием CRU CLASSE среди розовых вин.

Сегодня, 18 доменов имеет право присваивать подобную классификацию.
Domaine du Jas d’Esclans, La Mottre
Chateau Sainte-Roseline
Les Arcs-sur-Argens
Chateau de Saint-Martin, Taradeau
Chateau de Selle, Taradeau
Domaine de Saint-Maur, Cogolin
Chateau de Brégançon, Bormes-les-Mimosas
Domaine du Noyer, Bormes-les-Mimosas
Domaine de la Croix, La Croix-Valmer
Chateau Minuty, Gassin
Chateau du Galoupet, La Londe-les-Maures
Clos Mireille, La Londe-les-Maures
Domaine de la Source Sainte-Marguerite, La Londe-les-Maures
Domaine de Mauvanne, Les Salins d’Hyères
Domaine de l’Aumérade, Hyères
Domaine de la Clapière, Hyères
Clos Cibonne, Le Pradet
Domaine de Rimauresg, Pignans

Об отдельных винах: маленький экскурс…

JAS D’ESCLANS.
Домен Jas d’Esclans производит Cru classé с 1955 года. Так же здесь производят исключительно вино Domaine Jas d'Esclans AOC Côtes de Provence Cru Classé.
Их вина очень ароматные и натуральные. И все благодаря технологии Вити-витиколь. В этом поместье очень уважительно относятся к времени вызревания. Вина Jas d’Esclans награждаются медалями уже 25 лет подряд на многочисленных международных конкурсах. В табели о рангах среди лучших производителей розовых вин неизменно выигрывают золото или серебро.
C 2006 вина этого Шато получают как минимум одну золотую медаль одного из самых престижных конкурсов Concours Général Agricole в Париже. Стоимость высокая.

Chateau de Saint-Martin, Taradeau: индивидуальность и неповторимость.
Шато Saint-Martin – это винодельческий регион – 100 га, где история получила свой опыт
Этот регион, где почти всегда идет наследование по женской линии - от матери к дочери с 1740 года, и сегодня имением управляет Аделин де Барри, дочка владелицы, Контессы де Гаске. Классифицированное, как Cru classé, вина Шато Сен Мартана отличаются своим совершенством и неповторимостью. В ассамбляже сеппажей, которые составляют эти уникальные, по своему жанру, нектары. Многочисленная гамма вин - белых розовых и красных - это взрыв сенсаций. Вечный фаворит - розовое Cru classé, это вино удовольствия, философии и нюансов бытия, палевого цвета и ураганом цветочных нот. Кюве Гранд Резерва, Крю классе розовое, это одно из гастрономических вин с богатой работой внутри своей структуры. Отлично подойдет как сопровождение трапезы, и даже зимой, и прекрасно раскрывает свой потенциал при хранении.
Шато Сен Мартан – это место для жизни которое больше чем прекрасная колыбель ветра, гостеприимное для людей и событий. Стоимость всей гаммы вин – от 15 до 90евро.

1Шато Margüi, Coteaux-Varois-en-Provence, 2013
Президент Yahoo! Филипп Гиллантон оставил все, чтобы снова возродить этот забытый регион, выкупив его вместе с женой в 2000.
Он ему возвратил ему первоначальное статус, пересадив буквально все виноградники, и культивируя биометоды производства.
Сегодня эти вина легко обнаружить в винной карте ресторанов Алена Дюкаса в Монако, - хрустящее и свежее, хранящее вкус спелых ягод, тонкое и чуть приправленное пряностями.
12,10 евро, у кависта.

 

вино Château Saint-Maur, cuvée excellence, grand cru, 2013
Замок Saint-Maur, славится брожением, которое выполнено особенно мастерски. Сuvée 2013 года называют великим. Только эти владения в Бордоле способны соблазнить неординарных личностей.
Бордоле - это область, расположенная у подножия холма Гримо, в глубине залива Saint-Tropez, принадлежит Роже Заннье, владеющий марками одежды для детей Z, IKKS или Absorba.
Вино цветочное, деликатное и идеально подходит к зажаренной на гриле рыбе.
13,90 евро, у кависта

 

3Domaine de la Croix, Côtes-de-Provence, cru classé, 2013.
Эта великолепная область полуострова Saint-Tropez принадлежит с 2001 Винсенту Боллоре, который инвестировал в эти земли, чтобы производить качественные вина. Около 500 000 бутылок ежегодно выходят из его современного винного склада, потчуя изысканных гурманов элегантным и гармоничным вином, выдыхающим аромат съедобных плодов пассифлоры, персиковых и грейпфрута.
14,50 евро, у кависта.

 

4Château Ferry Lacombe, Cascaï, Côtes-de-Provence, 2013
В Провансе, чтобы собрать «правильный урожай» винограда, часто имеется всего только одна ночь, для того, чтобы самый свежий виноград мог отдать свой пигментированный сок.
У собранного в 4 часа утра винограда, из которого готовят Cascaï , есть только ему присущее платье необычного розового цвета.
Ароматы цитрусовых и персика характерного для вина позволяют его приглашать как идеального кавалера как к провансальской, так и азиатской кухням.
13,90 евро, у кависта.

 

5Château de Pibarnon, Bandol, 2013
Это розовое вино самое настоящее. Заботливое примечание: « можем пить с этого лета, или хранить». Составленное на 65 % из сорта винограда mourvèdre и на 35 % cinsault, оно предполагает сложные ароматы - конечно же цитрусовые, а также красные фрукты и даже пряности.
Вино гастрономии, которое дегустируется в Большом Отеле Cap-Ferrat, в Деревенском доме Saint-Tropez или в Резерве Ramatuelle.
20 евро, у кависта.

 

6Château Malherbe, точка дьявола, 2013
Этот домен Bormes-les-Mimosas была когда-то фермой форта Brégançon. В 1970 г, Жорж Помпиду приходил часто гулять между этими виноградниками, расположенными на побережье. Это кюве происходит из области, где мыс соединяется с фортом. Содержащее йод розовое вино, которое прекрасно сочетается с рыбой, и суши.
15 евро, у кависта.

 

7Château Minuty, cuvée rose et or, 2013
Уже пятьдесят лет, Шато Minuty является одним из значимых имен среди розовых вин. И одним из самых крупный производителей: более 4,5 миллионов бутылок выходит из этого погреба ежегодно.
Шато Minuty задает также основные тенденции, в мире розовых вин, со все более яркими розовыми винами, но с живых и сложными ароматами, которые обнаруживаем как на столах Юга, так в наиболее исключительных парижских заведениях.
22 евро, у кависта.

 

8Les domaniers, sélection Ott, Côtes-de-Provence, 2013
Это розовое вино, почти серое вино, очень типично для côtes-de-provence, в котором смешиваются grenache, syrah и cinsault.
Эти сорта были отобраны в Домене Ott, по рекомендациям лучших виноделов в вопросах Провансальской культуры вина, и выкуплены в 2004 шампанским Домом Louis Roederer.
Ароматы персика, абрикоса и сухофруктов вполне сочетаются с летними салатами.
10,85 евро .

 

вино из францииChâteau de Miraval, Côtes-de-Provence, 2013
Это розовое вино было налито в бутылку Брэдом Питтом. И Анжелина Джоли красиво, приклеила этикетку.
Все идеально! Произведенное в их собственности Miraval, это розовое вино не для всех. Как тайна, раскрываются цветочные и ягодные ноты, на губах остается «поцелуй розы» с совершенным дыханием лимона и округлой кислотности.
Это - единственное розовое вино, фигурирующее в ТОП 100 американского журнала "Wine Spectator" в 2013.
15 евро, у кависта.

 

10Domaine Ile des Embiez, vin de pays du Var, 2013.
Ricard больше известен своим Пастисом, чем своим великолепным розовым вином …
Однако, вот вино, которое Поль Рикард пил и разделял яркие минуты застолья со своими друзьями, которые навещали его на собственном частном острове Embiez, вблизи широкого Six-Fours-les-Plages.
Приблизительно 30 000 бутылок этого вина производится каждый год,- освежающего розового вина, с характерным фруктовым вкусом.
7,50 евро, на острове и у некоторых кавистов в регионе (Sanary, Bandol, Марсель).


 

*кюве / cuvée/ - винтаж, редкий
*кавист – продавец вина и знаток вин.
*домен – дом в смысле имение, имя